欢迎访问长沙市园林管理局站点地图 | 设为首页 | 加入收藏
您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 媒体报道

民间摄影“大咖”用手机抓取长沙园林美的瞬间

发布时间:2018-06-07     稿件来源:园林局
       长沙晚报掌上长沙6月6日讯(记者 周柏平 通讯员 陈信)“我几乎天天都来晓园健身,照片呈现出来的晓园美景,感觉又不一样。”今日,“随手拍•遇见美”——晓园首届手机摄影大赛落幕,现场评选出各等次获奖作品。在获奖作品展示现场,市民刘女士一边感叹,一边用手机将美景照片翻拍下来保存。


今日,市民、游客在晓园观看“随手拍•遇见美”晓园首届手机摄影大赛获奖作品展。长沙晚报记者周柏平通讯员陈信摄影报道

 
       由长沙市晓园管理处主办、艾特婚纱协办的“随手拍•遇见美”——晓园首届手机摄影大赛自启动以来,民间摄影“大咖”用手机抓取晓园美的瞬间,参赛的数百幅手机摄影作品,以各自独特的视角,展现晓园的人美、景美、生态美,体现出新时代长沙人民的幸福美好生活。

  长期以来。晓园公园在抓生态文明建设,创建市民满意公园,为市民、游客提供美好的绿色福利的同时,对公园文化品质提出新的要求,强化公园文化建设,通过开展“种莲知廉”廉洁文化进公园等一批接地气、易接受,有启发的群众文化活动,拉近公园管理方与市民、游客的距离,获得市民、游客的点赞。该园建有长沙市首个“党建文化主题公园”,内容囊括了入党誓词、党员义务、党的历史等内容,成为晓园的特色亮点。







风光秀美的晓园一角

       晓园管理处主任张晋对记者说,通过手机摄影大赛这种既新颖,又便于老百姓接受的品牌文化活动,搭建起市民、游客了解长沙园林建设成就的桥梁,提高人们保护园林生态、爱护环境的文明意识,能鼓励更多的人加入到长沙生态文明建设、共同守护我们美丽家园的行动中来。

 

       另外,为了引导市民、游客参与公园的管理,公园举办开门办园活动,甄选市民、游客及志愿者代表成立游客委员会,共同为晓园的建设和发展出谋献策,对公园不文明行为进行劝导,倡导市民游客文明游园,维护公园环境,保护花草树木,共同打造文明优美舒适的游园环境。