欢迎访问长沙市园林管理局站点地图 | 设为首页 | 加入收藏
您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

解决企业难题 提升服务水平

发布时间:2019-01-10     稿件来源:市园林局

——区园林局“千人帮千企”活动侧记

 

当下,芙蓉区“千人帮千企百日大行动”正开展得如火如荼。为贯彻落实活动要求,芙蓉区园林局积极发挥绿化管理职责,真抓实干帮助企业解决实际问题,用实际行动优化营商环境,提升园林服务水平。

活动中,湖南朗景房地产公司提出将红橡公园日常维护移交至我局管理。接企业诉求后,局领导高度重视,周炫局长多次带队局各科室业务人员到企业走访洽谈了解情况,积极与区城建投、规划分局等单位对接沟通,实地走访红橡公园,现场就移交细节等问题展开深入讨论及商议。

经过我局多番努力及企业大力配合,2018年1月8日上午,芙蓉区园林局副局长尹振声带领局工作人员上门服务,在湖南朗景房地产公司召开红橡公园移交工作会议,与企业代表顺利完成交接手续,自此红橡公园正式移交至我局进行日常维护管理。随后企业对我局本次“大走访、大宣传、大帮扶”工作评价满意。下阶段,我局将加强红橡公园的养护管理,牢牢巩固此次帮扶成果。

近些年来,我局在助推营商环境工作方面一直不断作为,一是建立健全“首问责任制”,快速、及时、高效解决企业有关园林绿化建设方面的热点、难点问题。二是畅通投诉举报渠道,及时处理回复市长区长信箱、人大政协提案、12345市民热线、数字化平台、来电来访等意见建议及反馈。截至目前,我局已成功协调解决省移动公司有关申请更改烈士公园围墙水渠建设的问题,联合开展五一商圈环境综合整治工作等多项内容。未来我局也将继续俯下身子,做好“千人帮千企百日行动”工作,为我区经济高质量发展作出积极贡献。