欢迎访问长沙市园林管理局站点地图 | 设为首页 | 加入收藏
您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

湖南省第五届动物文化艺术节开幕

发布时间:2018-10-08     稿件来源:市园林局

9月30日,由长沙市园林管理局主办,长沙生态动物园等单位共同承办的“湖南省第五届动物文化艺术节”在长沙生态动物园节尾狐猴广场举行。随着市委副书记徐宏源宣布开幕,近千只和平鸽展翅高飞,大型动物秀开演,“人与自然和谐共生”的美丽欢乐画卷在生态动物园内徐徐展现,美不胜收。

本次艺术节以“人与自然和谐共生,创建生态幸福家园”为主题,采取“杂技表演+动物驯演+游客互动”的模式,从9月30日开始,将持续到10月7日,每日10:30至11:30的一个小时内,开门迎宾、主舞台表演、动物巡游三大节目精彩演出。在此期间,凡到长沙生态动物园的游客均可以免费近距离与动物来一次既安全又难忘的邂逅。

“始终坚持公园姓‘公’,始终将社会效益摆在首位,始终把市民满不满意、高不高兴放在建好公园、管好公园的衡量标准,始终把提升市老百姓家门口绿色生态品质作为园林绿化人持之以恒的追求……”长沙市园林管理局党委书记、局长李志坚在开幕式上表示,通过开展富有时代感和生命力的节日文化活动,进一步丰富国庆节日期间城乡群众精神文化生活,让人民群众在市民公园绿色生态游赏中增强获得感幸福感,以园林人特别的情怀与担当献礼伟大祖国诞辰69年。他指出,下一步,全市园林人将高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以忠诚使命为内核、以绿色发展为追求、以艰苦奋斗为底色,持之以恒、久久为功,不折不扣地把市委、市政府绿色惠民福利送达每位市民身边。

市政府副秘书长张跃先出席开幕式活动,市园林局领导班子、各区县(市)园林局和兄弟单位主要负责人,动物园所在辖区有关部门负责同志和市民代表参加开幕式活动。