欢迎访问长沙市园林管理局站点地图 | 设为首页 | 加入收藏
您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

唐曙光一行调研雨花区义务植树基地

发布时间:2018-07-12     稿件来源:市园林局

7月12日下午,长沙市林业局党组书记、局长唐曙光一行赴雨花区区级义务植树基地——井旺社区进行实地调研。雨花区园林管理局局长李勇、副局长唐术江参与调研。

在义务植树基地现场,唐曙光在对所栽植苗木进行了细心观察,详细了解了建设方式、种植方式及养护方式后,饶有兴致的说道,看樱花无需再舍近求远,此处便是观赏樱花的最佳去处。接下来唐曙光还提出了自己的建议和意见。他指出,雨花区通过众筹的方式来组织义务植树活动,这种方式方法要认真总结,大力推广。他还强调,在选择义务植树基地时,要根据当地老百姓的现实需要,因地制宜,栽植好品质易存活的优质树种,要做到树成林花成片,同时还要加强对基地树木的保湿、防病虫害,确保树木健康成长。

井旺社区为2016年3.12植树节打造的区级义务植树基地,详址位于五矿万境水岸小区的圭塘河沿线河堤,是首次未采取行政拨款的“公办”方式,而是通过移动互联网众筹,发动近千网友、雨花区干部、企业和居民众筹认养2300余株樱花树,以“相约圭塘河、共植幸福树”为主题,在圭塘河生态景观带造出2.3公里长的浪漫樱花走廊,意在为圭塘河风光带打造出一片“万境花海、悠悠堤香”的靓丽风景。

现今的圭塘河沿线河堤,每逢樱花开放的季节,一颗颗樱花树绽放出洁白的花朵,在春风摇曳下如河畔飞雪,美不胜收。