欢迎访问长沙市园林管理局站点地图 | 设为首页 | 加入收藏
您当前所在的位置:首页 > 政务动态 > 工作动态

园林绿化大整治,持续发力降扬尘

发布时间:2018-05-30     稿件来源:市园林局

       蓝天碧水保卫战工作打响以来,浏阳市因地制宜,全市上下全力行动,通过补栽补种、绿网覆盖、洒水降尘等方式控制扬尘污染,目前浏阳市园林绿化蓝天保卫战工作正有序推进。
       近期,浏阳市市政园林管理局启动了城区园林绿化维护整治工作,组织对才常路、白沙中路、花炮大道、劳动路、立交桥下、风光桥下等处绿化带进行补栽补种约3000多平方米;对复兴路、花炮广场、将军路斜坡绿化带、浏阳河东路等处生长杂乱、野草较多的绿地进行修剪、除杂,及时清运了园林绿化垃圾;定期对城区主次干道两厢绿化带进行洒水降尘;督促城市广场等项目落实了道路硬化、黄土覆绿、洒水控尘、车辆清洗等措施,目前广场内环湖亲水栈道、自行车道已初现雏形,栽种有上百种不同的花草树木,绿化乔木和灌木高低错落有致。
       漫步在城区人行道上,葱绿的绿化带、成荫的道路,完好的公共设施,配套齐全、绿意盎然的公园广场,碧空如洗、空气清新。这一幅幅生机景象,是浏阳市强力推进生态环境大治理,坚决打赢蓝天碧水保卫战绘就的。