您好,欢迎访问长沙园林在线!
      设为首页 | 加入收藏

公示公告

长沙市园林管理局2017年网站运维报告

发布日期:2018-01-22 16:45
一、网站基本情况:
长沙园林在线是长沙市园林管理局信息化建设的重要组成部分,网站既偏重政务信息的发布,同时也努力贴近广大园林相关企业的市场需求,以政务信息化为突破口,积极推进信息化建设的进程。同时用符合行业特点的电子商务来推动行业信息化的发展,为全市的园林景观绿化建设及相关企业提供一个信息发布、展示、查询、交流的窗口,结合行业特点,打造一个全新的园林绿化行业网上平台。网站具体栏目设置包括政务公开、党务公开、公共服务三个主栏目,下设二十三个子栏目。
二、网站制度建设情况:
近年来,根据市政府《市直单位政府网站绩效考核标准》、《长沙市政府信息公开工作制度》的要求,我局陆续制定了《长沙园林在线网站管理规定》、《长沙市园林管理局信息报送管理制度》、《长沙市园林管理局邮箱管理办法》、《机房管理规定》等一系列管理制度,明确了局属各处室和下属单位信息工作的领导机构和工作职责,把下级单位的信息化建设工作纳入到年底绩效考核工作当中,有效地提高了工作效率。目前,已经形成了一个领导机构决策,一个职能处室归口管理,下级单位信息报送队伍各司其职的信息报送工作格局。
三、网站总体运行情况:
  本年度长沙园林在线网站整体运维情况良好,网络及服务器无异常中断服务情况,网站后台管理系统正常运作。本年度整个网站的运维工作量相对比较平稳,进行了部分页面的改版和栏目调整工作,日常的运行维护、市长信箱维护照常进行,年综合在线率99.9%以上。
    四、网站总体运维情况:
    我局服务器托管在二办中心机房,并聘请了专业的网络安全服务公司定期对网站进行错误排查,查漏补缺,确保了网站的安全稳定运行。网站全年一直有专门的安全人员进行日常巡检和监测工作,及时发现及排查重大安全隐患2次,除保证网站正常运维外,并按照网站事故应急预案进行应急演练,确保网站全天候运行,信息页面正常浏览,一年来未出现过网站安全事故。
五、网站内容保障情况:
年初制定下发了《关于下达2017年度信息报送计划的通知》(长园函〔2017〕34号),明确了局属单位及机关处室的年度信息报送任务,并把信息报送工作纳入到年底绩效考核工作当中,有效地提高了工作效率。全年长沙园林在线网站共发布信息830条,完成年度考核目标任务量的155%。首页及各栏目头条图片等新闻都保持了较快的更新速度,取得了良好的社会反响。
责任编辑:csyladmin
发布日期:2018-01-22 16:45
设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
办公地址: 市政府二办公楼 电话: 0731-88666897 邮编:410013 E-mail:webmaster@csylzx.com
ICP备案编号:湘ICP备06001760号
版权所有 长沙市园林管理局