欢迎访问长沙市园林管理局站点地图 | 设为首页 | 加入收藏
您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 领导信息 > 领导活动

李志坚调研岳麓区花卉苗木产业

发布时间:2018-09-21     稿件来源:市园林局

9月21日,长沙市园林管理局党委书记、局长李志坚赴岳麓区莲花镇调研花卉苗木产业,深入爱格设施农艺园、天泉草业田间地头,亲切与生产工人和企业负责人交流,鼓励各级园林绿化从业者要主动适应新时代、新征程、新要求,加强学习、科技创新,努力提供更丰富的绿色生态产品满足人民群众日益增长的美好生活需要。

李志坚表示,着力推动花卉苗木产业标准化、规模化、产业化发展已经成为全国园林绿化行业大势所趋、人心所向。全市园林绿化工作者要主动适应形势,主动转型升级,主动高质量发展。在谈到农村土地流转促进本地农民增产增收中,他要求花卉苗木企业要招聘更多当地农民到企业上班,通过科学化管理、多层次培训,让农民既能通过诚实劳动创收,改善生活条件,又能在劳动中学习专业知识和管理实务,获得发展信息,为农民致富奔小康打通知识与信息的瓶颈。调研中,他对莲花镇以“莲花漫谷,花香小镇”为题发展花卉苗木产业工作表示肯定,希望进一步加强基础设施建设,引导“花卉苗木生产+乡村旅游”发展,争取举办更具规模、更有影响力的花市花会,让更多老百姓都能便捷来到莲花镇赏花、购物,扮靓星城市民的生活。

岳麓区园林局局长谢立华,莲花镇纪委书记李诚、市园林局绿化管理处处长申飞、园林质检站站长邓以参加调研。