欢迎访问长沙市园林管理局站点地图 | 设为首页 | 加入收藏
您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 领导信息 > 领导活动

长沙市国家园林城市省级复查意见反馈会召开

发布时间:2018-09-21     稿件来源:市园林局

9月20日,市政府副秘书长张跃先主持召开长沙市国家园林城市省级复查意见反馈会。市园林局党委书记、局长李志坚受市政府领导委托,代表长沙市人民政府汇报了全市园林绿化工作情况,省住建厅国家园林城市复查专家组提出了中肯的意见和建议。会上,张跃先要求市直各部门要高度重视专家组意见,认真疏理、加强统筹、部门联动、落到实处、补齐短板、确保达标。

李志坚表示,积极开展国家园林城市工作,严格执行其标准体系,已经成为我市践行习近平新时代生态文明建设理念,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要的自觉行动。他指出,绿色是老百姓美好生活的底色。近三年来,我市先后实施绿色城市建设项目690个,绿化投入170亿元,新增绿地2421公顷,全市绿地总量达12584公顷,是三年前的1.24倍,是十年前的2.23倍,老百姓的幸福感、获得感不断增强。下一步,全市园林部门将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢社会主义生态文明观,锁定高质量生态发展目标,努力提升各项工作水准,不断丰富国家园林城市内涵,不折不扣地把市委市政府绿色惠民福利送达每一位市民身边。

根据国家住建部关于开展国家园林城市复查工作的通知,我省住建厅组建专家组赴岳阳、株洲、长沙、常德、湘潭、娄底、郴州检查湖南各市国家园林城市工作。9月19日至20日,按照“国家园林城市”复查工作程序,专家组一行六人深入到我市环城绿带高新区段、湘江风光带金霞段、黑麋峰清洁焚烧项目等地,通过看现场、查资料、访民众、听汇报等方式,详细了解我市巩固和发展国家园林城市创建成果情况。本次复查意见反馈会上,专家组认为长沙市委、市政府高度重视生态环境和城市园林绿化工作,全市园林绿化部门勇于担当、敢于作为,国家园林城市工作常抓不懈,取得了新的成绩,走在全省前列。专家组建议,长沙要进一步高度重视、统筹推进,将城乡园林绿化与市委、市政府重点工作同安排、同部署,与生态环境保护、海绵城市建设等方面相结合,不断巩固提升国家园林城市创建成果,确保园林城市建设工作不断档、不滑坡。

市园林局领导李伟、缪赐立、张明亮、刘国文、杨建华和市住建委、市规划局、市城管局等有关市直单位负责同志参加了会议。