欢迎访问长沙市园林管理局站点地图 | 设为首页 | 加入收藏
您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 领导信息 > 领导活动

李志坚主持召开市人大常委会评议整改工作推进会

发布时间:2018-09-14     稿件来源:市园林局

9月13日,长沙市园林管理局党委书记、局长李志坚主持召开会议,研究市人大常委会2018年专项评议城市绿化工作意见的整改工作。他强调,我市人大常委会2018年专项评议城市绿化工作的意见严肃严格、客观中肯、切中要害,各评议整改工作小组要坚持问题导向,针对市人大常委会提出的问题加快“破题”节奏,切实增强“求真务实、真抓实干”和“马上就办,办就办好”的担当精神,压紧压实责任,建立健全督查机制,抓好整改落实工作,确保取得满意的效果。

李志坚听取了市园林局城市绿化专项评议领导小组成员就前一段工作情况和下一段工作打算的汇报,他充分肯定前一段时间整改落实成绩。“说一万遍不如做一遍”“干工作贵在抓落实”“磨洋工害人害已”。他表示,市园林局党委高度重视市人大常委会评议意见的整改落实工作,启动整改工作之初即明确了每月召开一次整改工作推进会,既要做到整改工作随时了然于心,又要坚持问题导向,集中力量攻坚克难,一个个破题答案审查过关销号,确保答题交卷得满分。他指出,自今年6月底市人大常委会专项评议形成书面意见以来,各工作小组针对单个问题拿出了切实可行的方案,但是方案落实出成果上还相对滞后,各工作小组间进展也不平衡,下一步要在出成果、求实效上下一番功夫,对照市人大常委会评议要求,以年底再次评议为时间结点倒排工作进度,积极奋发有为、履职尽责、担当作为。他强调,要严查“不为”之事,细问“不为”之责,狠刹“不为”之风,各责任部门要进一步唤醒责任意识,激发担当精神,对整改责任分解表范围内明确的任务切实履行好分内之责、当然之责、首要之责。

根据今年七月份印发的《长沙市人大常委会2018年专项评议城市绿化工作意见的整改工作方案》,市园林局多次通过深入仔细的研究,对评议意见进行认真的梳理和分析,对七类十七个问题明确答题责任领导、具体责任人,推行一题一方案一个时间节点一批举措和实证,力求问题清晰、步骤明朗、责任明晰、措施得力、答案全面、效果明显、各方满意。

会上,市园林局机关纪委负责人介绍了行政效能督查工作方案,局领导和局机关处室主要负责人参加了会议。