欢迎访问长沙市园林管理局站点地图 | 设为首页 | 加入收藏
您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 领导信息 > 领导活动

李志坚主持召开2018年二季度工作讲评调度会

发布时间:2018-07-12     稿件来源:市园林局

会议明确2018年下半年我市园林工作总体要求:目标任务绝不动摇、措施力度绝不减弱、督查考核绝不放松

 

7月10日,市园林局2018年二季度工作讲评调度会在湖南烈士公园召开,会议由局党委书记、局长李志坚主持,局领导李伟、黄哲、缪赐立、陶晓明、张明亮、刘国文、蔡传军、杨建华出席会议。

绿色城市建设完成全年目标任务的66%,顺利通过市人大常委会专项评议城市绿化工作首轮测评,城市基层党建年活动取得实实在在的效果,风清气正的政治生态愈加浓厚……。会上,李志坚在听取二季度工作情况汇报后发表了重要讲话。他高度肯定全局系统各级园林干部职工凝心聚力抓落实,今年上半年取得了最喜人、最振奋、最给力、最直观、最欣慰、最难得、最凝心的工作成效。问题就是努力的方向。他要求坚持问题导向,充分调动园林干部职工一切力量向问题“进军”,针对上半年“抓重点、补短板、强弱项”大调研等活动发现存在的工作任务落实力度不平衡、规划与建设品质不平衡、日常养护与市民满意公园创建水准不平衡、“四个园林”多重效益结合不平衡、“一圈两场三道”建设和城市有机更新绿化元素植入工作推进不平衡、行政管理制度规则考核办法等标准体系建设不平衡等六大方面的问题,要进一步转换思想、转换模式、转换机制,继续保持定力、精准发力、凝聚合力,以问题的具体突破推动我市高质量绿色生态发展,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要,全面展现市园林局作为政府组成部门专业能力、良好形象。

“不被矛盾困难吓倒,不为短期阵痛困扰,按照既定时间表、路线图,一个战役接着一个战役打,一个堡垒接着一个堡垒攻,确保取得突破性进展。”在谈到2018年下半年工作怎么干时,李志坚指出“干部贵在干事”“能不能干事,善不善成事,是干部素质的综合体现”。他号召全市园林干部要把思想和行动统一到习近平总书记新时代中国特色社会主义思想上来,牢固树立和全面践行新发展理念,保持高标准严要求实作风的工作态度,用心想事、用心谋事、勇于干事,做到目标任务绝不动摇、措施力度绝不减弱、督查考核绝不放松,积极在平凡的岗位上干出不平凡的业绩,交出一份无愧于党、无愧于历史、无愧于人民的优异答卷。

会上,芙蓉区园林局、长沙县园林局、沩山风景名胜区管委会、市园林工程质量监督站和局机关业务处室主要负责同志发言汇报了二季度工作情况,部分区(市)园林局和市属公园管理处作书面汇报,局党委成员分别对前一段工作情况讲评并对下阶段工作作出了具体部署安排。各区县(市)园林局、局属各单位、局机关处室负责同志参加了会议。