欢迎访问长沙市园林管理局站点地图 | 设为首页 | 加入收藏
您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 领导信息 > 领导活动

诗词传佳风 廉心润芳华

发布时间:2018-07-02     稿件来源:市园林局
——市园林局庆祝建党97周年廉政诗词创造赏析竞赛
 
       “朗朗乾坤浩然挥散了迷离,泱泱大风威仪擎定了天地。唯持绳握矩,必廉剑长击,不负今生中华梦起。”““以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失……”6月29日下午,长沙市园林管理局在烈士公园举行的庆祝中国共产党建党97周年暨“诗词传佳风、廉心润芳华”廉政诗词创作赏析竞赛上,参加各代表队以“廉”为题,展示廉政诗词的文字魅力,在夏日里吹来阵阵“清风”的同时,饱含热情,抒发对党的生日祝贺。比赛中,烈士公园代表队以年嘉湖内盛开的出淤泥而不染,高洁清白荷花为主题,沙湾公园围绕园内栽种的凌寒留香、不趋荣利的梅花展开,天心阁则结合自身的特色,从历史的角度入手……各参赛队或深情吟诵,或引吭高歌,或翩翩起舞,形式多样,不拘一格,表达了全市园林职工时刻听党的话,保持一身正气,牢记职责,为提升长沙老百姓家门口的绿色品质而不懈奋斗的情怀与决心。
       应会议邀请,市纪委常委陈建新,市园林管理局党委书记、局长李志坚,市纪委驻宣传部纪检组长郭峻,市纪委驻环保局纪检组长向建州等领导出席大会并颁奖,同时向建州、郭峻、张明亮、陶晓明、缪赐立应邀担任评委。市园林管理局11个局属单位有关领导同志、参赛选手共200余人参加活动。
       活动首先由局党委书记、局长李志坚同志致辞,局党委副书记、副局长李伟同志宣读“我是党员我带头,文明礼让当先锋”倡议书,副局长黄哲同志宣读了表彰决定。赛后,市纪委常委陈建新对此次廉洁诗词大赛的成功举办表示了祝贺,同时强调:一是要切实加强政治建设,希望园林局把政治建设摆在首位。二是要切实强化纪律意识,自觉做遵规守纪的表率。三是要切实强化教育预防,形成风清气正的政治生态。
       近年来,长沙市园林绿化部门大力开展造绿行动,持续推进绿色城市建设,让老百姓在屋门口享受到了更多的绿色福祉。在为老百姓提供高质量服务的基础上,烈士公园、晓园公园、桂花公园、天心阁等公园景区还建成党建和廉政主题公园,成为党建知识、廉政文化的重要宣传阵地,市民走进公园休闲健身娱乐的同时,还能接受文明礼仪、党风廉政建设的“洗礼”