欢迎访问长沙市园林管理局站点地图 | 设为首页 | 加入收藏
您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 领导信息 > 领导活动

李志坚调研望城区园林绿化工作

发布时间:2018-06-14     稿件来源:园林局
       6月13日,长沙市园林管理局党委书记、局长李志坚赴望城区调研园林绿化工作。局工会主席陶晓明,办公室、绿化处负责同志参加调研,望城区副区长聂荣,区园林局局长冯文主陪同调研。

       “抓好行道树修剪,尽快形成林荫效果,让老百姓享受小雨不湿身,晴天不打伞的绿色福利”;“风光带濒水一侧植被要控高,让老百姓看得见山,望得见水和船,留得住乡愁”;“开放树下空间,增设一批凳子,让老百姓在大树下好乘凉”……李志坚走进望城区银星湾公园建设工地,在听取建设情况汇报后,要求区园林局和建设单位强化以人民为中心的思想,因地制宜、因材施种、因财施策,贴近老百姓生产生活习惯修建好公园,不仅要让老百姓出门300米能见绿,500米能见园,而且要让老百姓感受到品质城市带来的家门口实实在在的生态环境美化。

       望城区近2年以来,先后完成40多个绿化项目建设,新增绿地314公顷。李志坚对区园林部门坚持以“绿色城市”建设为中心,大力实施造绿行动,实现城区绿地率达到32.7%,绿化覆盖率达到34.52%的成绩表示肯定。他指出,人们来到城市是为了生活更美好,园林绿化作为城市有生命的基础设施,既要充分运用“海绵城市”等先进技术,发挥绿地在城市防洪减排等“城市病”治理方面的功能作用,更要学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,强化绿色惠民的理念,高起点规划绿地、高标准建设绿地、高质量管理绿地,不断满足人民群众日益增长的美好生活需要。


(6月13日,李志坚听取银星湾公园建设情况汇报)


(6月13日,李志坚调研中现场介绍苗木知识)
信息来源:新闻中心