欢迎访问长沙市园林管理局站点地图 | 设为首页 | 加入收藏
您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 规划计划

西湖山公园整体规划通过评审

发布时间:2018-08-03     稿件来源:市园林局

烈日炎炎,西湖山片区开发游步道项目仍在抓紧施工。东入口游道一其中一段通往悠然亭的游道,坡度高达40多度,为建设增加了不少难度。负责转运材料的工人潘章每天都要开着履带车爬坡十几趟。

今年初,西湖山游道提质改造被列入2018年浏阳市十件民生实事之一。项目于5月底开工,其建设重点是完善3.4千米游步道,其中包括提质现有的东入口游道一、东入口游道二、东山游道、北山游道等游道,新建12米廊道和320米特色山石道。此外,还将完成悠然亭、清风亭等8处游览节点改造,并进一步完善绿化、亮化及排水、安全防护、环卫、指示标牌等设施。

目前,工程已完成总体进度的40%,其中东入口游道一和东山游道将在8月10日左右完工。同时,工程相关负责人提醒市民,为保障安全,在工程完工前不要上山。

同时,西湖山公园整体规划日前已通过评审。公园定位为浏阳河风光带重要组成部分,集健身休闲、旅游观光、文化展示及生活疗养于一体的市级城市公园。

        按照自然环境条件及公园功能性要求,规划将公园分为游览区和非游览区两大部分。其中非游览区主要为自然山林保育区、管理服务区、公益林区等。在空间结构上,西湖山公园将呈现一带(公园北入口引领的南北展示带)、两心(楚文塔、乡土植物园)、三园(森林康养园、原乡文脉园、艺术山林园)、三环(环峰、绕山、盘谷三条景观环)的布局。