欢迎访问长沙市园林管理局站点地图 | 设为首页 | 加入收藏
您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 规划计划

市园林局召开花明楼高速刘少奇故里景区连接线5.4公里道路及其两侧绿化方案专家咨询会

发布时间:2018-03-21     稿件来源:园林局
       3月18日(星期天)上午,为迎接刘少奇同志诞辰120周年纪念日活动的开展,落实年初志坚局长带队、市园林局班子集体调研少奇故里会议精神,应宁乡市花明楼镇的要求,市园林局总工程师缪赐立在市园林局会议室主持召开了花明楼高速刘少奇故里景区连接线5.4公里道路及其两侧绿化方案专家咨询会。参加会议的有宁乡市委常委、宣传部长彭娟、花明楼镇党委书记张立金以及镇政府、人大主要领导。
       与会专家认真听取了设计单位对上述绿化方案的汇报,并针对方案的修改完善和下一步的做法提出了意见。专家表示,该段道路及其两侧景观是花明楼景区的重要“门户”,是景区外围环境的重要组成部分,设计单位应充分考虑周边景观及现状条件,应重点落实造景生态,亮点、重点突出,长远和近期结合,乡土植物为主的原则,并结合周边环境,充分利用乡村自然景观打造花明楼伟人故里的独特“气质”。