欢迎访问长沙市园林管理局站点地图 | 设为首页 | 加入收藏
您当前所在的位置:首页 > 信息公开 > 规划计划

天心阁古城墙文物保护规划通过审批

发布时间:2016-12-15     稿件来源:园林局
    12月5日,国家文物局向湖南省文物局下发了《关于天心阁古城墙文物保护规划的批复》(文物保函[2016]1967号),批复内容含“原则同意所报修改后的天心阁古城墙文物保护规划”的批示。由此,历时两年半的《天心阁古城墙文物保护规划》编制工作,终于在通过长沙市、湖南省、国家文物局的初审、复审、终审的情况下,划上了一个完美的句号。
    作为全国重点文物保护单位的天心阁古城墙,其文物保护规划编制工作是于2014年6月,天心阁管理处在市园林局、文物局的关心指导下开始的,是解决天心阁文化遗产全面保护问题的基本方法与手段。它首先阐述了其文化遗产的组成与价值,评估现存问题,再提出了解决问题的思路和方法。同时不仅考虑到了如何保护好其文化遗产的价值,还考虑到了天心阁古城墙文化遗产的如何发挥。它的通过,对天心阁文物保护工作具有极其重要的意义和作用。
    信息报送:沙伟
    信息审核:陈杰