您好,欢迎访问长沙园林在线!
      设为首页 | 加入收藏

基层党务

芙蓉区园林局召开2017年度党员领导干部民主生活会

发布日期:2018-02-12 19:06
       2018年2月11日上午,芙蓉区园林局召开2017年度党员领导干部民主生活会,全体班子成员、科级以上非领导职务党员干部参加会议,会议由党组书记、局长罗明立主持,区委组织部区委党代表联络办主任聂晓红到会指导。
       会议以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》和《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神,对照初心和使命,进行党性分析,开展批评和自我批评。
       会上,园林局党组书记、局长罗明立简要通报了本次民主生活会准备情况及上一次民主生活会后续整改工作落实情况,代表局领导班子作对照检查发言,从“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则”等6个方面,结合具体实际,深刻剖析并明确了整改方向和具体措施。随后,罗明立同志带头,其他班子成员逐一开展了自我批评,深入剖析“六个方面”存在的不足。每一位班子成员自我批评后,其余班子成员依次提出批评意见,运用批评和自我批评利器,态度端正,直言不讳的开展了相互批评,达到了交流思想、增进团结的目的。
       聂晓红主任对此次民主生活会给予高度肯定和评价,她指出,园林局领导班子高度重视,会前准备充分,程序规范,严肃认真,每位班子成员紧密结合实际,严格依照“六个方面”深入查找了自身存在的问题,自我剖析开门见山,大胆揭短,不回避矛盾,班子成员间的互相批评针性强,接受批评意见的态度也十分端正,是一次达到了预期目的、高质量的会议。此外,聂晓红主任还提出了殷切希望,希望园林局能巩固好此次会议成果,坚持问题导向,建立问题清单,立即整改落实;加强制度建设,专项进行整改,以此次民主生活会为新起点,勇于攻坚克难,实现园林事业高质量发展,局内各项工作不断迈上新台阶。
       最后,党组书记、局长罗明立同志代表领导班子郑重表态,一是摆正心态,虚心接受批评;二是抓铁有痕,坚决整改落实;三是忠诚奉献,努力做好工作。他说到,在接下来的工作中,要针对查找出来的问题,一项一项再研究,一条一条定措施,一件一件抓整改,真正以“钉钉子”精神抓落实,确保整改落实取得实效。让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以一以贯之开拓进取的姿态激发新作为,以时不我待只争朝夕的精神肩负新使命,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面。


责任编辑:csyladmin
发布日期:2018-02-12 19:06
设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
办公地址: 市政府二办公楼 电话: 0731-88666897 邮编:410013 E-mail:webmaster@csylzx.com
ICP备案编号:湘ICP备06001760号
版权所有 长沙市园林管理局