您好,欢迎访问长沙园林在线!
      设为首页 | 加入收藏

媒体参与

长沙多个公园披“彩衣” 年味十足

发布日期:2018-02-11 11:04
长沙各公园内及大街小巷内的“年味儿”越来越浓了

       长沙晚报掌上长沙2月9日讯(记者 周柏平 )随着春节的临近,长沙各公园内及大街小巷内的“年味儿”越来越浓了。记者今日从市园林管理局了解到,春节期间,全市各大公园,以及社区公园和街心花园将陆续布置红灯笼8242个、红旗764面、中国结1414个、福狗雕塑8个、彩旗1600米、夜景小彩灯千余串,并摆放鲜花76万盆,为长沙市民带来绿色福利的同时,营造出欢乐祥和的喜庆氛围。
烈士公园
       记者近两日在市内各公园看到,由三色堇、西洋杜鹃、石竹、羽衣甘蓝等植物组成的花墙郁郁葱葱,各类造型船景观,别具匠心,加之以国旗、中国结、花卉、植物、夜景灯光秀等元素打造出极富特色的景观无不体现喜庆色彩。其中,长沙生态动物园的谜语灯笼墙吸引了众多市民、游客一试身手; 南郊公园及湘府文化公园的夜景灯光秀流光溢彩; 桂花公园的“廉”文化特色明显; 晓园的大红灯笼游步廊道增添了市民、游客游玩的兴致,加上市内大街小巷,街边转角,形色各异的鲜花绿植造型,营造出花映节日的长沙美景,一派欢乐祥和的新春氛围扑面而来。
 
南郊公园
 
湘府文化公园
 
桂花公园
责任编辑:新闻中心
发布日期:2018-02-11 11:04
设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
办公地址: 市政府二办公楼 电话: 0731-88666897 邮编:410013 E-mail:webmaster@csylzx.com
ICP备案编号:湘ICP备06001760号
版权所有 长沙市园林管理局