您好,欢迎访问长沙园林在线!
      设为首页 | 加入收藏

媒体参与

76万盆鲜花扮靓长沙各公园景区

发布日期:2018-02-11 10:46
 
2月9日下午,长沙晓园公园,市民在入园处的迎春盆景前赏花。记者 田超 摄
 
       本报2月9日讯  金鸡辞旧岁,福狗报春来。春节即将到来,记者今日从长沙市园林局了解到,长沙市内各公园景区已妆扮一新,国旗、鲜花、造型、大红灯笼、卡通狗……营造了欢乐祥和的节日气氛。
 
       在长沙生态动物园入园口,6只颜色艳丽的卡通狗迎接游客,并供游客互动拍照,园区各场馆也用灯笼、春字、红星星、彩旗等装饰得非常喜庆。在豹馆长廊,游客还可在谜语灯笼墙前参与有奖扫码答题。
 
       长沙南郊公园及湘府文化公园的夜景灯光秀、桂花公园的“廉”文化、晓园的大红灯笼游步廊道等,也给市民游客增添游玩的兴致,引来市民、游客驻足拍照;浏阳市的大型造型组景,将生肖狗、红灯笼、花墙、造型船等元素匠心搭配,富有极强的景观效果。形色各异的鲜花绿植,也将长沙大街小巷装扮得格外靓丽。
 
       长沙园林部门坚持“四个园林”理念,即生态园林、民生园林、文化园林、品质园林,此次以“国旗、中国结、花卉、植物、夜景灯光秀”等元素营造欢乐祥和的新春氛围,形成交相辉映、流光溢彩的城市景观。据长沙市园林管理局统计,本次全市共计投入人力488人次,布置红灯笼8242个、红旗764面、中国结1414个、福狗雕塑8个、彩旗1600米、夜景小彩灯等千余串,摆放鲜花762100盆(株)。摆放的花卉品种主要有三色堇、西洋杜鹃、石竹、羽衣甘蓝等,长沙各公园景区百花齐放、吐露芬芳,展现出园林生态之美。■记者 陈月红

责任编辑:新闻中心
发布日期:2018-02-11 10:46
设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
办公地址: 市政府二办公楼 电话: 0731-88666897 邮编:410013 E-mail:webmaster@csylzx.com
ICP备案编号:湘ICP备06001760号
版权所有 长沙市园林管理局