您好,欢迎访问长沙园林在线!
      设为首页 | 加入收藏

媒体参与

立春日 烈士公园年嘉湖畔红梅绽放

发布日期:2018-02-07 13:48
       长沙晚报掌上长沙2月4日讯(记者 周柏平 ) “风雨送春归,飞雪迎春到。俏也不争春,只把春来报。”今日立春,经过前一段低温冰雪洗礼后,烈士公园年嘉湖畔的梅花开得更茂盛更艳丽了,吸引着入园的市民、游客闻香止步,拿出手机将美景收入镜头。
       记者今日在烈士公园年嘉环湖游道东便门附近看到,在刺骨的寒风中,犹有花枝俏,沿湖边蜿蜒栽种的近两百株红梅花,开放出美丽的粉红花朵,远远望去如红云一般飘荡在湖畔,为人们带来一片春的气息,美不胜收。
    作为长沙城市的“绿肺”,烈士公园经过几次综合提质改造后,环境更美,游园秩序更优,成为广大市民、游客休闲、观光、健身、娱乐的好去处,特别是在大片的绿色之中,公园注重植被色彩及开花植物的搭配,并逐步形成了冬有梅花、茶花,春有桃花、樱花,夏有荷花、美人蕉,秋有桂花、红枫,四季鲜花轮放的美丽生态格局,成为长沙宜居城市建设中的醒目亮点。
责任编辑:新闻中心
发布日期:2018-02-07 13:48
设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
办公地址: 市政府二办公楼 电话: 0731-88666897 邮编:410013 E-mail:webmaster@csylzx.com
ICP备案编号:湘ICP备06001760号
版权所有 长沙市园林管理局