您好,欢迎访问长沙园林在线!
      设为首页 | 加入收藏

媒体参与

确保公园开园,芙蓉区园林局开展“护苗”行动

发布日期:2018-01-29 11:00

新湖南客户端1月28日讯(记者 欧阳倩 通讯员 杨乐)为确保浏阳河西岸风光带、芙蓉广场、九道湾社区公园等城区公园广场正常开放,记者今天从长沙市芙蓉区园林局获悉,该局制定了应急预案,并在辖区公园广场严格执行24小时值班制,在浏阳河西岸风光带亲水平台入口设置警戒线,专人负责文明劝导市民游客注意安全。

同时,及时组织扫雪清雪行动,防止冰冻路滑或积雪压枝等安全隐患;通过采取缠干、覆盖、刷白等方式,给树木穿上防冻防病外衣,增强苗木防冻性。

刚刚结束铲冰行动,该局又接到“新工单”:湖南省图书馆门前有断枝倒地,断枝“霸占”了大半人行道及车行道。该局迅速赶往现场处理。截至1月27日下午4时,该局应急处突小组已快速处置断枝、下垂枝等问题隐患13条。在接下来极端低温天气下,芙蓉区园林局将继续保持24小时处突不停歇,24小时巡查不停歇,全力保障城区绿地安全及绿植顺利过冬。

责任编辑:新闻中心
发布日期:2018-01-29 11:00
设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
办公地址: 市政府二办公楼 电话: 0731-88666897 邮编:410013 E-mail:webmaster@csylzx.com
ICP备案编号:湘ICP备06001760号
版权所有 长沙市园林管理局