您好,欢迎访问长沙园林在线!
      设为首页 | 加入收藏

媒体参与

开福园林铲冰除雪10万平米

发布日期:2018-01-29 10:48
  新湖南客户端1月28日讯(通讯员 李军 记者 曾鹤群)持续低温雨雪天气,给长沙市民的出行带来了极大的不便。连日来,在开福区委区政府的统一部署下,开福区园林绿化管理局启动应急响应,多措并举,迎战风雪。截至1月28日,该局共出动防寒防冻、处理突发事件人员1150余人次,投入水车、皮卡、货车、电动三轮车等机械设备60余台次,扫把铁铲1200余把,调配储备麻袋1万只,抢修水管爆裂1处,处置倒树断枝18处,清扫积雪面积约10万平方米。
  1月26日,区园林绿化局按照防寒防冻应急预案,全体工作人员取消周末休假,执行值班责任制,落实24小时值班和领导带班制度,加强极端天气下的应急值守。并在第一时间配齐、配全、配足铲雪除冰和防冻物资,组织人员对城区公共绿地、广场、社区公园和游园内的游道及铺装进行铲冰除雪;在开放公园及游览区域,适量洒盐防冻,设立醒目安全提示牌,提醒市民不要到结冰情况严重区域进行游玩。同时,加强辖区内的路段巡查,确保对倒树断枝等突发事件及时处置。
  1月27日晚,降雪加剧,开福区园林绿化管理局在完成所辖公共绿地防寒防冻应对工作外,紧急抽调由60人组成的铲雪队支援冰冻情况严重的福元路大桥。从晚上8点一直到凌晨1点,身着荧光色工作服的园林工人们,在福元路大桥上不停地挥动着手中的铁铲,寒风凛冽的夜里显得格外耀眼。早上5点,这群熟悉的身影顾不上吃早餐又出现在桥上,直至上午10点,福元路大桥东头双向积雪清扫完成,确保了畅通,大家才松一口气。“刚开始铲雪的时候是真心冷,但心里想着铲完雪后,大家能够正常出行,我就有着使不完的力气!”脸已冻僵的秀峰山公园办公室主任周俊笑着说。
 
责任编辑:新闻中心
发布日期:2018-01-29 10:48
设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
办公地址: 市政府二办公楼 电话: 0731-88666897 邮编:410013 E-mail:webmaster@csylzx.com
ICP备案编号:湘ICP备06001760号
版权所有 长沙市园林管理局