您好,欢迎访问长沙园林在线!
      设为首页 | 加入收藏

媒体参与

梅开暗香来 长沙举办“大寒·咏梅”专场诗会

发布日期:2018-01-22 16:30
        
潇湘诗会之24节气“大寒·咏梅”诗会暨“书香溢沙湾”专场诗会现场。长沙晚报记者 周柏平 通讯员 熊未央 摄 
    长沙晚报掌上长沙1月21日讯(记者 周柏平 通讯员 熊未央)“众芳摇落独暄妍,占尽风情向小园。疏影横斜水清浅,暗香浮动月黄昏。”大寒已过,春天不远了。今日,沙湾公园内,寒梅吐香,诗意浓浓。潇湘诗会之24节气 “大寒.咏梅”诗会在沙湾公园举行。

当下,长沙寒气逼人,但沙湾公园内600余株梅花陆续开放,散发出阵阵暗香,引得市民、游客驻足。
     记者今日在沙湾公园看到,朱砂、宫粉、绿萼等品种的梅花在冬雨中,亭亭玉立,红得似火,粉得如霞,白得像雪,美不胜收。

沙湾公园内600余株梅花陆续开放,发出阵阵暗香。长沙晚报记者 周柏平 通讯员 熊未央 摄
 
      为弘扬中国诗歌文化,积极响应“书香长沙”的号召,市园林管理局、潇湘诗会、湖南省吟诵协会共同组织的潇湘诗会之24节气“大寒·咏梅”诗会暨“书香溢沙湾”专场诗会,朗诵《卜算子·咏梅》《我爱你雪中的梅》《梅花》《一枝梅 还有一声鸟啼》,演唱 《卜算子·咏梅》,原创朗诵 《雪之恋》《梅花傲》,散文诗 《一树梅花香了家土饮醉尘埃》,创作朗诵 《水调歌头-贺长沙大寒•咏梅潇湘诗》等与梅花有关的节目你方唱罢,我登场,让沙湾公园展现出浓浓的迎春之气。
 
 
责任编辑:新闻中心
发布日期:2018-01-22 16:30
设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
办公地址: 市政府二办公楼 电话: 0731-88666897 邮编:410013 E-mail:webmaster@csylzx.com
ICP备案编号:湘ICP备06001760号
版权所有 长沙市园林管理局