您好,欢迎访问长沙园林在线!
      设为首页 | 加入收藏

媒体参与

吃得好 住得暖 欢乐多 动物朋友在长沙过冬享“五星级服务”

发布日期:2018-01-07 23:57

    长沙晚报掌上长沙1月6日讯(记者 周柏平 通讯员 叶维)近几日,寒潮来袭,长沙气温降至冰点。低温下,长沙生态动物园内的动物朋友们还挺得住吗?记者今日从长沙生态动物园了解到,为应对低温,长沙生态动物园启动事先预案,及时打开防冻模式,给不同的“特殊朋友们”,采取不同的御寒妙招,确保来自五湖四海的动物朋友们在长沙安全过冬,身体健康。


老虎们不惧严寒,更愿意呆外面,挑战寒风,以显其王者之气。照片均为长沙晚报记者 周柏平 通讯员 叶维 摄

    记者今日在长沙生态动物园看到,虎馆、豹馆等场馆的室外活动场,工作人员已搭建好了草棚,即使在阴雨寒冷天气里,金钱豹、东北虎们只要愿意,可到草棚下休息,只是,老虎们有时更愿意呆在棚子上面,挑战寒风,以显其王者之气。


黄金蟒在室内有人造“太阳”照着,当然不冷了。


河马宝宝和河马妈妈在室内享受地暖。

    爬行类动物馆内,棉被,暖气片,浴霸灯一个都不少,温度保持在27℃ 。在河马馆内,24小时地暖加恒温泳池的待遇下,河马宝宝和河马妈妈,一边舒舒服服泡着“温泉”,一边时不时把鼻子眼睛露出来一下,好一幅安逸的样子。灵长馆的猴哥们,犀牛馆的牛儿们、已经住进了开着暖气的室内馆舍。享受“五星级服务”的还有猩猩们,馆舍内除了有暖气,还备有毛毯服务……


国宝大熊猫在室外游荡,吃吃吃。

寒风凛冽的天气里,当然也有不怕冷的,瞧,国宝大熊猫依旧在室外游荡,吃吃吃,旁若无人地大口嚼着青竹。最不怕冷的当属天鹅宝宝们,这么冷的天,它们依然在冰水里滑翔,栖息。


天鹅宝宝不怕冷,依然在冰水里滑翔。

    据长沙生态动物园相关负责人介绍,近期,饲养员会给动物们提供了比平时更多的高热量食物,让动物朋友们能吃得饱,喝得足,抵抗力自然强,保证更好地御寒。

    虽然目前长沙天气让人感到寒气袭人,但生活在长沙生态动物园的各方动物朋友们,有饲养员的精心照顾,吃得好,住得暖,欢乐多,好惬意,过冬无忧。


责任编辑:新闻中心
发布日期:2018-01-07 23:57
设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
办公地址: 市政府二办公楼 电话: 0731-88666897 邮编:410013 E-mail:webmaster@csylzx.com
ICP备案编号:湘ICP备06001760号
版权所有 长沙市园林管理局