您好,欢迎访问长沙园林在线!
      设为首页 | 加入收藏

媒体参与

天心阁预计明年提质改造 打造更具文化味的6大板块

发布日期:2017-12-22 13:57
    长沙晚报掌上长沙12月20日讯(记者 周柏平 通讯员 周惠)记者今日从长沙市园林管理局了解到,天心阁景区整体提质改造项目方案设计工作已近尾声,方案经市相关部门审批后,预计于明年动工建设。即日起,广大读者可通过天心阁官方微信公众号,或0731-85829982,或电子邮箱hncsTxg@163.com发表各自对天心阁提质改造方面好的建议和意见。
    天心阁作为长沙历史文化名城的形象窗口,也是长沙城市的地标。据了解,天心阁提质改造项目包括文物修缮保护、文化展陈设计、园林绿化景观、公园基础设施、夜景亮化工程和智慧景区建设六大版块,并将以文物保护为主线,以文化展陈、历史教育、旅游观光、市民休憩娱乐为主要内容,打造天心古韵、茗香文萃、枫林雅苑、清逸翛然四大功能分区,让天心阁更具文化品味和历史厚重感,为入园市民、游客提供更多的获得感和幸福感。
    另外,改造升级后的天心阁景区,将在长沙城东形成独具人文景观的古城文化风貌区,与河西岳麓山历史自然风貌区交相呼应,充分展现湖湘文化的历史渊源和景观格局。


责任编辑:新闻中心
发布日期:2017-12-22 13:57
设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
办公地址: 市政府二办公楼 电话: 0731-88666897 邮编:410013 E-mail:webmaster@csylzx.com
ICP备案编号:湘ICP备06001760号
版权所有 长沙市园林管理局