您好,欢迎访问长沙园林在线!
      设为首页 | 加入收藏

媒体参与

长沙市园林局启动冬季园林植被防寒防冻工作

发布日期:2017-12-16 22:07
    长沙晚报掌上长沙12月16日讯(记者 周柏平)记者今日从长沙市园林管理局了解到,针对近期长沙受强冷空气影响,气温大幅度降低的情况,长沙市园林管理局及时启动事前预案,向市内各园林部门下发通知,要求积极采取有效措施,切实做好全市园林绿化,特别是古树名木防寒防冻工作,确保园林绿化植被顺利过冬。

    依据预案要求,市园林绿化部门重点对城区主次干道、公园景区游道两侧高大乔木开展排查,及时清理树木枯枝、悬挑枝等,消除安全隐患。对有倾斜隐患、支撑不稳固的园林植被,及时进行加固支撑,必要时进行修剪,避免植物因大雪倒伏,阻碍交通或伤害行人。在冰冻天气到来之前,提前做好各类绿地的植物防冻保暖工作,对行道树进行刷白,灌足防冻水,尤其是对新种植物和耐寒性较差植物采取包裹、包扎等措施。如遇大雪天气,要及时清理常绿阔叶植物和景观竹类上的积雪,防止压折枝条。
责任编辑:新闻中心
发布日期:2017-12-16 22:07
设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
办公地址: 市政府二办公楼 电话: 0731-88666897 邮编:410013 E-mail:webmaster@csylzx.com
ICP备案编号:湘ICP备06001760号
版权所有 长沙市园林管理局