您好,欢迎访问长沙园林在线!
      设为首页 | 加入收藏

媒体参与

南郊公园提质改造再添新景 竹苑景点对外开放

发布日期:2017-11-10 09:35
    长沙晚报掌上长沙11月8日讯(记者 周柏平 通讯员 任湘)南郊公园提质改造工程再添新景,该园竹苑景点今日起正式对市民、游客开放,成为人们观光、休闲、娱乐的好去处。

新建成的南郊公园竹苑景点,如仙境一般,成为市民、游客观光、休闲、娱乐的好去处。长沙晚报记者 周柏平通 讯员 任湘 摄

    南郊公园竹苑景区位于公园中部山谷地带,由一片成林的粉单竹及山涧溪流组成。该景点自然环境优美,其中成林的粉单竹,四季葱郁、竹竿坚脆挺拔、淡黄绿色、外被白粉,享有“竹中贵妃”之美誉。周围配以苦竹、紫竹、毛竹、黄金间碧玉竹、箬竹等其它观赏竹类,形成了独具特色的竹类植物景观区。景点内,一条山涧溪流相伴蜿蜒,半坡上,一座古朴简洁“清音亭”可供市民、游客小憩,亭中看竹影斑驳,听清音瀑布,清新静气,心旷神怡。

    由于竹苑地处溪谷,以往每逢大雨,山坡水土流失,溪水即变浑浊,成为公园的一处安全隐患,为解决这一问题,提升公园景观环境品质,今年南郊提质改造中,将竹苑景点纳入了节点改造项目。在竹苑景点周边新辟截水沟,解决山谷水土流失,确保溪流水质清澈;对登山游步道进行改造翻新,新辟了休憩节点,方便游客游览;梳理溪流水系,并新增雾森系统,营造竹林仙境效果;更新了路灯、休闲坐凳、标识标牌背景音乐等配套服务设施。

    记者今日在提质改造后的竹苑景点看到,景点内的雾森系统开启后,漂浮在竹苑潭面水景之上的雾气,营造出了一种“空山不见人,但闻人语声”的幽静气氛。人处其中,水汽蒸腾,烟雾缭绕,如隔着一层朦胧面纱。初冬的阳光透过轻薄烟雾洒下点点碎金,与林中笔直葱翠的修竹相映相辅,美不胜收。人们远离城市喧闹,徜徉在竹林、雾纱、阳光、褐岩之间,如入静谧天地、世外桃源,更有一种悠然出世的怡然意味。

责任编辑:新闻中心
发布日期:2017-11-10 09:35
设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
办公地址: 市政府二办公楼 电话: 0731-88666897 邮编:410013 E-mail:webmaster@csylzx.com
ICP备案编号:湘ICP备06001760号
版权所有 长沙市园林管理局