您好,欢迎访问长沙园林在线!
      设为首页 | 加入收藏

媒体参与

枫叶渐红 绿色长沙城再添亮彩

发布日期:2017-10-25 11:28
    长沙晚报掌上长沙10月24日讯(记者 周柏平)霜降节气已过,随着天气逐步转凉,长沙秋天的味道更浓了。记者今日在烈士公园看到,在节气的催促下,这里的部分枫树叶已开始由绿转红,展现出迷人色彩,引来市民、游客驻足赏叶。

烈士公园内,年嘉湖边的枫树叶已开始变红,秋日里展现出迷人的色彩。照片均为长沙晚报记者周柏平摄

 
    烈士公园的枫树,主要分布南门入口水塘四周,以及烈士塔附近,年嘉湖周边也有零星分布。朝晖楼旁,数株鸡爪槭枫树的叶子已泛出黄红色,带来一抹靓丽景象,秋日的暖阳射过红绿相间的树叶,洒在干净的麻石地面上,绘成一片斑驳,别有一番韵味。

    据了解,枫叶变红对气温有一定的要求,日间光照强,早晚温差大,是枫叶变红的主因。除烈士公园外,岳麓山、省森林植物园、 南郊公园、园林生态园、湖南农业大学,以及分布于沿江河风光带,街道旁,居民小区内的各种枫叶,将在本月底开始迎来最佳观赏期,届时,分布于长沙城各处的红枫将为长沙绿色城市再添靓丽的色彩。

湖南农业大学内开始变红的北美红枫别有一番特色。

 
责任编辑:新闻中心
发布日期:2017-10-25 11:28
设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
办公地址: 市政府二办公楼 电话: 0731-88666897 邮编:410013 E-mail:webmaster@csylzx.com
ICP备案编号:湘ICP备06001760号
版权所有 长沙市园林管理局