您好,欢迎访问长沙园林在线!
      设为首页 | 加入收藏

领导动态

李志坚主持召开局党委(扩大)会议,传达市纪委第十三届三次全会精神

发布日期:2018-02-06 10:45
         2月5日,长沙市园林管理局党委书记、局长李志坚主持召开局党委(扩大)会议,分别组织学习了省委常委、市委书记胡衡华,省纪委常委、市委常委、市纪委书记、市监察委主任蔡亭英在市纪委第十三届三次全会上的重要讲话,研究布署全局党风廉政等工作。局领导、局属单位和机关处室主要负责人参加会议。市纪委派驻市园林局纪检组负责同志出席会议。
        2017年全市管党治党问责167件,处理148人。各级纪检监察机关立案2563起,结案2543起,处分2512人,同比分别增长26.3%、24.7%、24.1%。其中立案审查县处级干部45人,查处党员干部涉赌涉毒368起,追缴“雁过拔毛”式腐败问题违规资金3400万元……一组组数据让与会同志触目惊心、不寒而栗。李志坚毫不掩饰地指出,衡华书记在全会上点到的“三会一课”、民主评议党员流于形式等全面从严治党中的问题,长沙园林系统也不同程度存在,全局上下要始终保持清醒的认识,以“越是艰险越向往”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神坚定不移抓管党治党。
        李志坚强调全局各级干部要以永远在路上的坚韧执着把全面从严治党引向深入。要坚持以党的政治建设为统领,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要坚持驰而不息正风肃纪,切实打好作风建设持久战;要坚持标本兼治反腐败,持续构建不敢腐、不能腐、不想腐的“三不”机制;要不断完善监督体系,不断增强自我净化功能。
        李志坚表示落实市纪委全会精神不能停留于“开个会”“发个文”。他要求各级党组织要认真学习贯彻党的十九大精神、忠实履行管党治党政治责任。他特别指出全局系统各级干部要积极按照省市纪委要求,积极参与“整治违规收送红包礼金的歼灭战”。会议明确局有关部门要迅速筹备召开全局系统党风廉政建设大会,结合园林实情制定可量化的考核办法,践行“严管就是最佳福利”的思想,层层传导压力强化责任担当,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。
        会议还研究了春节前有关工作。


     
信息报送:新闻中心  
信息审核:刘国文
责任编辑:新闻中心
发布日期:2018-02-06 10:45
设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
办公地址: 市政府二办公楼 电话: 0731-88666897 邮编:410013 E-mail:webmaster@csylzx.com
ICP备案编号:湘ICP备10009181号-1     网站标识码:4301000033
湘公网安备 43010402000432号
版权所有 长沙市园林管理局