您好,欢迎访问长沙园林在线!
      设为首页 | 加入收藏

领导动态

李志坚赴烈士公园、天心阁指导冰雪天气应对工作

发布日期:2018-01-29 10:47
           根据市气象台发布的信息,预计26-30日我市将持续低温雨雪冰冻天气,局部地区有可能出现大雪。为做好雨雪冰冻天气防范应对工作,确保公园、风景区和人民生活安全有序,1月26日,长沙市园林管理局党委书记、局长李志坚分别赴烈士公园、天心阁景区传达市委、市政府工作要求,指导低温雨雪天气应对工作。公园管理处刘跃雄陪同参加指导。
      李志坚指出,我市进入连续多日冰雪天气,各公园、风景区作为市民绿色休闲公共场所,要认真贯彻落实胡衡华书记、陈文浩市长批示要求,牢固树立“四个意识”,坚持以人民为中心的思想,时刻把群众的安危冷暖放在心上,坚决打赢雨雪冰冻天气“防御战”。
      李志坚要求,要把确保群众生命安全放在首位,严格按照上级指示精神开放公园景区及游览区域,设立更多醒目的安全提示牌、温馨提示牌,沿湖塘拉起(扎实的)警戒线,斜坡和阶梯地段适量洒盐防冻,提升安全巡逻巡查频率,严格公园景区车辆管控,着力为老百姓创造一个安全的游园环境。要提前做好应急预案,认真落实市应急办、市重点办等部门下发的关于做好低温雨雪天气的通知,摸排安全隐患点,建立问题清单,贴近公园、景区自身实际情况制定可操作性强、分工明确,具有本单位“个性”的应急预案,力诫“大话套话”和“千篇一律”,安全、经营、园林、动管、后勤等部门要随时联动,做到反应灵敏、责任明确、措施得力。要加强物资保障工作,坚持有备无患的原则,配齐配全充足的除雪铲冰防冻物资,做到准备充分、保障有力。要加强公园、风景区防雪防冻害指导工作,按照领导联点分工的要求,各级领导干部要深入一线,靠前指挥;党政负责人要亲自抓,着力解决基层一线实际问题;专业技术人员要走进基层现场指导做好植物、动物防雪防冻害处置和雪后恢复生产工作。在建绿化工程项目要按照施工安全技术措施合理组织施工。要严格执行值班责任制,落实24小时值班和领导带班制度,保持手机24小时畅通,加强极端天气下的应急值守,确保人民群众生命财产安全,严防发生人员伤亡事故。要畅通信息报送,高度关注雨雪冰冻等预警预报信息,遇有重要情况要及时、如实上报。要关心困难职工生产生活,既要为值班值守人员提供必要的保温保暖支持,更要关爱本单位困难职工和对口扶贫村贫困户的生活。要调动各方力量抓好工作,各级党组织要利用主题党日等活动,组建党员、青年、机关干部突击队开展铲雪除冰等义务劳动,全力消除各类安全隐患,努力为游客创造一个安全舒畅的游园环境。
      李志坚强调,做好雨雪冰冻天气防范应对是当前一项重要工作,全市各级风景园林绿化部门要以高度的政治责任感和使命感,圆满完成各项工作任务。对落实不力、拖延扯皮的要严肃进行通报并责令整改,对应对预防工作造成严重影响的,要依法依规严肃追究相关单位和相关责任人的责任。
 

信息报送:新闻中心
信息审核:刘国文
 
 
 
 
责任编辑:新闻中心
发布日期:2018-01-29 10:47
设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
办公地址: 市政府二办公楼 电话: 0731-88666897 邮编:410013 E-mail:webmaster@csylzx.com
ICP备案编号:湘ICP备10009181号-1     网站标识码:4301000033
湘公网安备 43010402000432号
版权所有 长沙市园林管理局