您好,欢迎访问长沙园林在线!
      设为首页 | 加入收藏

领导动态

“大寒·咏梅”潇湘诗会24节气之“书香溢沙湾”迎春诗会

发布日期:2018-01-22 10:16
       为了贯彻落实党的十九大精神,歌颂美好新时代,展示长沙“四个园林”建设成果,1月21日下午,由长沙市园林管理局联手潇湘诗会、湖南省吟诵学会主办,沙湾公园管理处承办、雨花区黎托街道办事处协办的“大寒·咏梅”潇湘诗会24节气之“书香溢沙湾”迎春诗会在沙湾公园拉开帷幕。湖南省文明办调研员刘忠宏、长沙市园林管理局局党委副书记、副局长李伟、长沙市纪委驻市委宣传部纪检组组长郭峻、长沙市新闻中心主任胡述斌、雨花区黎托街道办事处党工委书记王润虎以及潇湘诗会创始人李少白等多位领导和嘉宾近百人参加了此次活动。
       近年来,作为实施城乡公园建设中打造的一个精品公园和示范公园,沙湾公园管理处秉承以人民为中心的思想理念,着力打造精致精美公园。公园的梅花已成为吸引广大市民游客的植物景观,聚集了广泛关注,深受市民游客喜爱。本次诗会特邀了潇湘诗会和湖南省吟诵学会的众多嘉宾参与,文人墨客汇聚一堂,通过梅花诗词咏诵、《梅花》经典诗词书法表演、梅花摄影作品展示、《梅花》经典歌曲表演和贫寒学子励志故事分享等多种形式,展现了梅花高洁、坚韧的精神和风骨。本次活动还向社会大众征集众多梅花相关的摄影作品和原创诗词作品,并进行了优秀作品的评选活动。
       此次咏梅迎春诗会,既是诗歌爱好者与园林爱好者交流的一个平台,也是加强公园文化建设,挖掘公园文化内涵,为市民提供优质生态产品的一次创新。此次活动进一步展现了长沙园林生态文明建设的成就,推动了中华传统文化与植物景观的高度融合,提升了沙湾公园文化品位,使市民分享到了“美丽长沙”建设的丰硕成果,感受到传统文化的独特魅力。











 
信息报送:熊未央
信息审核:新闻中心
责任编辑:csyladmin
发布日期:2018-01-22 10:16
设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
办公地址: 市政府二办公楼 电话: 0731-88666897 邮编:410013 E-mail:webmaster@csylzx.com
ICP备案编号:湘ICP备06001760号
版权所有 长沙市园林管理局