您好,欢迎访问长沙园林在线!
      设为首页 | 加入收藏

领导动态

专家建言献策,助力推进天心阁整体提质改造项目

发布日期:2017-12-13 15:45
    2017年12月12日下午,天心阁召开天心阁整体提质改造方案设计专家咨询会,征求专家学者对天心阁整体提质改造的设计方案的意见建议。市园林局党委书记、局长李志坚、市园林局党委副书记、副局长李伟参加会议,市文物局局长曹凛、湖南大学教授柳肃、省文史馆馆员陈先枢、梁小进四名专家应邀出席会议。会议由天心阁管理处书记、主任陈杰主持。
    会议听取了长沙市规划设计院对设计方案的情况汇报,与会专家进行了认真讨论与研究,畅所欲言,建言献策,围绕文物修缮保护、文化展陈设计、园林绿化景观、公园基础设施、夜景亮化工程等方面提出了许多科学性和针对性都很强的意见建议。
    同时,市园林局党委书记、局长李志坚对本次专家咨询会取得的成果表示赞赏,明确要求要充分吸纳专家意见,有所为有所不为,突出工匠精神,进一步深化和完善设计方案,加快推进速度。他指出,天心阁整体提质改造项目方案设计是关键,一要注重“三个结合”,即与城市总体规划相结合,与风景名胜区风貌规划相结合,与长沙市“十三五”规划相结合;二要突出“三高”,即高起点、高标准、高效益;三要贯彻“四个园林”,即生态园林、文化园林、民生园林、品质园林。
    通过此次专家咨询会,进一步提高了该项目设计方案的科学性、合理性和全面性,为接下来的工作提供了有力支持。
    信息报送:周蕙
    信息审核:陈杰

责任编辑:csyladmin
发布日期:2017-12-13 15:45
设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
办公地址: 市政府二办公楼 电话: 0731-88666897 邮编:410013 E-mail:webmaster@csylzx.com
ICP备案编号:湘ICP备10009181号-1     网站标识码:4301000033
湘公网安备 43010402000432号
版权所有 长沙市园林管理局