您好,欢迎访问长沙园林在线!
      设为首页 | 加入收藏

领导动态

市园林局开展集中观摩绿色城市建设及公园建设项目活动

发布日期:2017-12-07 22:31
    2017年是长沙市“新三年造绿大行动”的开局之年。12月7日,市园林局开展集中观摩绿色城市建设及公园建设项目活动。长沙市园林管理局党委书记、局长李志坚,局领导、正、副调研员、处室主要负责同志、直属单位主要负责同志及造绿办主要负责同志,对2017年长沙市内六区建成的优质园林绿化工程项目进行现场观摩。
观摩团一行先后抵达开福区湘江风光带金霞段及植基塔公园,芙蓉区火星街道凌霄路及东驿公园,雨花区燕子岭社区公园及圭塘河风光带,天心区滨江公园三期项目,岳麓区潇湘大道、咸嘉湖林荫路及金星路,望城区郭亮路社区公园及雷锋公园。
    “学习别人,提升自己!”在观摩活动中,李志坚意味深长地说道。他要求同行观摩同志认真学习内六区园林管理局在城市园林绿化方面好的、有特色的经验做法,并加以实践运用;要时刻秉承“公园姓公”的原则,在设计和施工环节等紧密贴近老百姓,贴近实际,扎实创建“市民满意公园。“城市园林绿化是城市唯一具有生命力的基础设施。”李志坚强调下一步全系统将继续坚持“以人民为中心”的发展思想,以城乡公园建设等造绿复绿工程为重点,抓重点、补短板、强弱项,全面建设绿色城市,尽显长沙“山水洲城”的“山水之美、人文之美、城市之美”。
    截至11月,长沙市完成绿化建设面积7078.42公顷(其中新增绿地面积895公顷),完成建成区绿地建设面积1717.09公顷;绿地率、绿化覆盖率、城市中心区人均公园绿地面积分别达到35.93%、41.5%、11.58平方米,较2016年增长1.3%、1.45%、0.83平方米。2017年铺排城乡公园建设项目已建成公园103个,超额完成目标任务142.5%。长沙市开放公园总量达到307个。
    内六区园林管理局主要负责同志及部分工作人员在各个观摩点陪同观摩。

信息报送:新闻中心
信息审核:刘国文


责任编辑:新闻中心
发布日期:2017-12-07 22:31
设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
办公地址: 市政府二办公楼 电话: 0731-88666897 邮编:410013 E-mail:webmaster@csylzx.com
ICP备案编号:湘ICP备06001760号
版权所有 长沙市园林管理局