您好,欢迎访问长沙园林在线!
      设为首页 | 加入收藏

领导动态

长沙市政协召开派驻市园林局民主监督小组会议

发布日期:2017-11-10 23:02
    11月10日上午,长沙市政协派驻市园林局民主监督小组会议在湖南烈士公园会议室召开。长沙市政协副主席龚振湘率市政协派驻市园林局民主监督小组成员参会并作重要讲话。长沙市园林管理局党委书记、局长李志坚出席并汇报工作。市政协派驻市园林局民主监督小组副组长易介兵主持会议。
    李志坚同志对龚振湘率副主席及民主监督小组成员的到来表示热烈欢迎,他介绍道:随着“新三年造绿大行动”的深入开展,长沙市目前已完成建成区绿地建设面积1636.68公顷(其中新增绿地面积为546.31公顷,含新增公园面积为312.35公顷),绿地率为35.93%(2016年34.63%),绿化覆盖率为41.5%(2016年40.05%);城市中心区人均公园绿地面积为11.58平方米(2016年10.75平方米),并详细汇报了市园林局2017年“123451”工程的完成情况及下阶段工作主要思路。他表态:全局将以饱满的热情主动接受政协的民主监督,以端正的态度认真落实政协的监督建议,以周到的服务保证政协顺利开展民主监督工作,让民主监督交办的事项“件件有着落,事事有回音;件件有结果,事事抓落实”。
    最后龚振湘副主席表示集中委派政协委员担任民主监督员,是经市委研究同意的市政协一项创新性工作。他说道长沙园林系统是个出经验的地方,希望集中派驻工作能在这里取得很好的经验进行推广。对于市园林局的工作成绩他非常的认可和肯定,认为园林系统全体同志将习近平总书记“把人民对美好生活的向往作为永远的奋斗目标”很好地贯彻落实到园林具体工作中,为品质长沙做出了巨大贡献。特别是在有困难的情况下,通过李志坚同志抓班子带队伍,园林系统工作有力,作风务实,队伍更强。他指出民主监督小组来履职,园林局作为派驻机构一是要主动接受监督;二是要配合好民主监督工作,互相学习,互相提醒,互相提高;三是要明确小组领导和联络人员。同时,他也强调民主监督小组一是要能监督,二是要会监督,三是敢监督,这样才能出实效。
    在会上,派驻市园林局民主监督组长刘斌介绍了监督小组成员情况,及监督活动的主要内容和开展民主监督活动的主要形式。民主监督小组同志都发言表态将扎实学习园林行业法律法规、政策动向,学习园林工作,认真履行监督员职责。
    局领导李伟、黄哲、张明亮和局有关负责处室参加会议。



信息报送:新闻中心
信息审核:刘国文
责任编辑:新闻中心
发布日期:2017-11-10 23:02
设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
办公地址: 市政府二办公楼 电话: 0731-88666897 邮编:410013 E-mail:webmaster@csylzx.com
ICP备案编号:湘ICP备06001760号
版权所有 长沙市园林管理局