您好,欢迎访问长沙园林在线!
      设为首页 | 加入收藏

领导动态

长沙园林干部深入贫困村宣讲党的十九大精神,走访慰问贫困户

发布日期:2017-11-01 10:33
    10月31日,市园林局部分机关干部赴浏阳市张坊镇田溪村开展“一对一帮扶活动”,宣传党的十九大精神。局领导李志坚、李伟、黄哲、陶晓明、张明亮同志参加宣讲、慰问活动。
    秋日的暖阳带着党的十九大精神更加温润、细柔、芬芳,市园林局党委书记、局长李志坚今年第四次走进帮扶对象罗金成家,他揭开锅盖,看看衣柜,亲眼考量贫困户是否穿得暖、吃得饱?在随后的座谈中,罗金成激动的介绍,自从得到帮扶,翻新了房子,现在村花炮厂打工年收入2万元左右,村里赠送鸡苗60只创收达6000元,养老、医疗、孩子读书不用掏一分钱,年人均纯收入达到了6000余元,日子过得越来越富裕,越来越有盼头,感谢党的好政策,感谢园林好干部。李志坚祝贺罗金成成功脱贫,他说党的十九大明确提出精准脱贫是“三大攻坚战”之一,习近平总书记讲全面小康一个人都不能少,现在脱贫了并不会脱政策,只有坚信中国共产党领导,自己勤劳,金成全家的日子会越来越好,小康生活指日可待。随后,他向罗金成赠送了慰问金和生活物资。
    “心系脱贫攻坚,不破楼兰终不还”。入户走访前,李志坚在扶贫干部培训会上强调党的十九大对精准扶贫工作提出了更加严格的要求,各级园林干部要带着感情、带着责任主动上门与帮扶对象沟通交流,积极宣讲党的十九大好政策,以农民愿意听、听得懂、听明白为标准,着力推动党的十九大精神走进贫困村。他要求园林扶贫干部要真实搜集家庭收入情况,在扶贫资料统计上绝不弄虚作假,扶贫要扶智(志),确保真扶贫、扶真贫,不折不扣的将党中央的温暖送达贫困户身边。烈士公园、动物园、生态园、沙湾公园、科研所(设计院)等单位负责同志参加了学习会并走访慰问了31户帮扶对象。
    走访慰问中,张坊镇党委书记刘飞舞,田溪村村支两委负责人李纪煌、张德松介绍了农村党的十九大传达学习和脱贫工作进展情况。

信息报送:新闻中心
信息审核:刘国文

责任编辑:新闻中心
发布日期:2017-11-01 10:33
设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
办公地址: 市政府二办公楼 电话: 0731-88666897 邮编:410013 E-mail:webmaster@csylzx.com
ICP备案编号:湘ICP备06001760号
版权所有 长沙市园林管理局