您好,欢迎访问长沙园林在线!
      设为首页 | 加入收藏

领导动态

2017年长沙市“千园之城”项目培训班正式开班

发布日期:2017-10-20 16:41
    为了认真贯彻落实市委市政府关于“千园之城”项目建设的有关指示精神,优质高效把“千园之城”项目建设好、管理好,10月18日上午,在观看完十九大开幕式后,市园林局组织举行了2017年长沙市“千园之城”项目建设业务培训班开班仪式。长沙市园林局党委副书记、副局长李伟出席并作动员讲话,长沙市园林管理局副局长黄哲主持开班仪式并宣布正式开班,湖南农业大学园艺园林学院党委书记徐小雀致辞。
    开班仪式上,李伟同志首先充分肯定了全市造绿工作的成绩:2017年“千园之城”计划铺排城市公园建设项目122个,截至9月30日,已开工项目111个,其中已竣工项目72个,项目开工率90.98%,完工率59.02%,合计完成绿地建设面积约450余公顷,占年度总建设面积的80%左右。然后要培训人员正视当前在“千园之城”建设中存在的问题:一是栽植不科学,二是施工不规范,三是养护维护措施不到位。最后倡议大家要凝聚合力、质效并举推动“千园之城”建设。悠悠万事,民生为本;政之所兴,在顺民心。造绿就是为民造福,就是添生、积德。对此,我们要有“等不及”的紧迫感、“慢不得”的危机感、“坐不住”的责任感、“争进位”的荣誉感,始终坚持以“人民为中心”的思想,诚心诚意造绿惠民,并就下一步工作开展作了五点要求:一要强化规划引领,把特色做出来;二要强化基础配套,把品质做出来;三要强化示范带动,把亮点做出来;四要强化智慧管理,把服务做出来;五要强化统筹联动,把效益做出来。
    本次培训地点在湖南农业大学,培训时间为10月18日至20日,培训内容为园林养护管理、园林植物应用、园林景观规划等实践性很强的课程。培训班班长为刘国文同志,授课老师为湖南农业大学的教授、专家,参加培训人数145人,基本涵盖了长沙市各区、县(市)及园区园林主管部门主要负责同志及相关工作人员,市园林局、市直公园、市造绿覆绿办、市申博办主要负责同志及相关工作人员。
    开班仪式之后,湖南农业大学的退休教授李筑荪李老为大家讲解了园林养护管理中的植物修剪,李老幽默风趣,深入浅出的授课方式也获得了大家的一致认可。
信息报送:新闻中心
信息审核:刘国文

责任编辑:新闻中心
发布日期:2017-10-20 16:41
设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
办公地址: 市政府二办公楼 电话: 0731-88666897 邮编:410013 E-mail:webmaster@csylzx.com
ICP备案编号:湘ICP备06001760号
版权所有 长沙市园林管理局