您好,欢迎访问长沙园林在线!
      设为首页 | 加入收藏

领导动态

长沙园林干部职工热烈庆祝党的十九大胜利召开

发布日期:2017-10-18 15:16
    10月18日上午,长沙市园林管理局党委组织百余名领导干部汇聚湖南烈士公园集中观看党的十九大开幕直播盛况。同时,根据就近集中观看学习的原则,5000余名园林职工分别在公园管理处、区(县、市、园区)园林绿化养护所等24个“园林职工集中收看点”观看党的十九大现场直播。
    随着庄严的国歌奏响,中国共产党第十九次全国代表大会隆重开幕,全体园林人集中收看党的十九大表达了对伟大中国共产党致以无限敬意,对以习近平同志为核心的党中央无限热爱之情。
    开幕式结束后,园林干部职工纷纷表示要紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,把满腔爱党热情和报国之志转化为创建国家中心城市实现基本现代化的强大动力,以高度负责、奋发有为的精神状态,以求真务实、砥砺奋进的工作作风为打造品质长沙,创建国家中心城市、实现基本现代化贡献力量。
    长沙市园林管理局党委书记、局长李志坚同志表示:学习好、宣传好、贯彻好党的十九大会议精神,是长沙园林系统头等大事,首要任务。就如何学习习近平总书记讲话精神,他说:总书记的报告高瞻远瞩,内涵深邃,鼓舞人心,催人奋进,越听道理越深,越悟责任越强,全市园林人重点是要原原本本的学习、深深刻刻的领悟、扎扎实实的干。“我们既要绿水青山,也要金山银山。”“绿水青山就是金山银山。”近年来,长沙市委、市政府下大力气开展“三年造绿大行动”,加快形成生态良好、景观优美、特色鲜明的城乡绿化新格局,着力为人民群众提供更多的绿色惠民福利。现在,全市建成各类公园306个(①2016年底前234个,②2017年至今建成72个),先后完成绿化建设41009公顷;中心城区人均绿地面积由2013年底的9.2平方米上升到11.56平方米,增长25.65%;建成区园林绿地面积由2013年底的11206公顷上升到12928公顷,增长15.37%;全市绿化覆盖率由2013年底的37.98%上升到41.33%,长沙成为“青山为屏、绿水穿城、环境秀美”的宜居福地,人民群众的幸福感、获得感不断增强。
    下一步,长沙园林具体怎么学、怎么干?李志坚同志要求把总书记的讲话精神和十九大精神渗透到我们今年的“123451”工程,全面完成各项工作任务。举例公园建设管理工作:一是要充分发扬公园独特宣传阵地作用,利用公园橱窗、电子屏、晨训、“三会一课”,在全市园林系统掀起认真学习贯彻党的十九大精神热潮,要始终在思想上、政治上、组织上、感情上维护好党的领导核心,要始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚持以党的十九大精神为指引抓好园林各项工作,做忠诚看齐的模范,做履职担当的模范,做改革创新的模范,做团结奋进的模范,做清正廉洁的模范。二是要着力推动“千园之城”建设工作为“品质长沙”多做贡献。2017年至2019年,长沙市新增城区绿地面积1500公顷、公园(游园)600个,使公园总量达到1000个,打造全国首座“千园之城”。今年我们投资50亿元,铺排项目122个,现在已竣工项目72个,项目开工率达到90.98%,完工率达到59.02%,接下来我们要在党的十九大精神指引下,甩开膀子、撸起袖子加油干,继续完成400个公园建设任务,不打折扣地将市委、市政府“绿色惠民”福利送达每位市民身边。三是要坚持人民为中心的发展思想,创建更多的“市民满意公园”。坚持“市民盼什么我们就做什么、改什么”,实行“增量与提质、造绿与造景、绿化与彩化、观赏与体验相结合”的理念,既要加快人民公园建设步伐,又要不断提升人民公园品质,科学研判百姓游园习惯,借助“互联网”优势,进一步优化公园服务设施,建成更多的便民公园、智慧公园、多重功能性的城市服务公园┄┄,让市民群众对公园的满意度始终保持在90%以上。
    据悉,本次集中收看学习,是市园林局党委继深入学习党的十八大七中全会精神后,再次举办的全体园林职工参与的重大学习教育活动。市园林局积极献礼十九大,早在今年九月份即布置安排党的十九大期间城市景观氛围营造工作,全市各大公园共计摆放鲜花56万盆,内五区城市道路增花添彩70万盆,分别打造了“喜迎十九大”“砥砺奋进的五年”“高举伟大旗帜,实现伟大梦想”为主题的花卉景观近百个。




 
信息报送:新闻中心

责任编辑:新闻中心
发布日期:2017-10-18 15:16
设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
办公地址: 市政府二办公楼 电话: 0731-88666897 邮编:410013 E-mail:webmaster@csylzx.com
ICP备案编号:湘ICP备06001760号
版权所有 长沙市园林管理局