您好,欢迎访问长沙园林在线!
      设为首页 | 加入收藏

基层动态

八景迎新春 浏阳喜过年

发布日期:2018-02-12 19:03
       2018年春节期间,浏阳市市政园林管理局在花炮广场、浏河广场、政东广场、才常广场、西互通、南互通、步行街口、西北环线等八个主要道路节点与公园广场,运用生肖狗、红灯笼、大型宫灯、造型船、花墙等元素造型组景,并摆设约5.8万盆鲜花装点城区,打造我市一道道和谐美观的亮点景观,以浓厚喜庆的节日气氛迎接新年的到来。
       花炮广场、政东广场主要运用花墙等造型,以“奋力开启全面建设现代化浏阳的宏伟征程”、“全面建设强盛浏阳、活力浏阳、生态浏阳、幸福浏阳”等为主题,宣扬十九大精神,展现鲜明思想旗帜。浏河广场则以7米高,21米长的大型造景船,展现浏阳市在十九大精神的引领下,迈进新时代、开启新征程,乘风破浪、勇于作为。
       红红灯笼挂、大型宫灯展,2018年,才常广场的巨型宫灯是浏阳城区历年来春节摆花布景中摆设的最大宫灯,其主体宫灯高5.5米,占地面积就有49平方米,再则宫灯是旋转的,整个浏阳城区的全貌照片,用一种山水画的形式,用转动、滚动的手法展示。宫灯旁边配有三面仿古墙,同样运用滚动的方式,将过年祝福语、过年年画、传统剪纸,生肖等元素画面向市民展现,尽显中国文化特色,营造喜庆红火的过年气氛。
       步行街口摆花布景,则灵活运用石景、生肖、绿植、花卉等元素,有造型、有层次感的进行生态园林式的景观造景,进一步营造过年气氛的同时,着重体现浏阳市市政园林管理局在景观造型、绿化布景等上不断提升与运用先进理念。西互通则再次以四合院、老人、小孩、生肖狗、灯笼等元素,充分展现家的温暖、期盼回家、过年团圆的景象,让每一位回浏阳的游子,在进入浏阳城的第一时间激起一种回家的温馨共鸣,感受到回到浏阳、回到家、回到父母亲人身边的温暖。
       今年春节期间浏阳城区的所有摆花布景,不仅在整体上更加注重错落有致,大布景中形成小景观,植物与鲜花之间的运用不是简单的大面积应用,而是更加注重搭配与映衬,更加体现层次美、生态美;而且在布景造型的灯光亮化上比往年多、种类更丰富,往年主要是灯箱的单一设计与应用,以内打光为主,而今年布景的固体造型占到80%,主要是从造景外打光,灯光变化多,并且更加注重造型物体外观的颜色,造景实体与设计图片的准确符合性,让所有造景白天喜庆祥和,夜晚流光溢彩。


责任编辑:csyladmin
发布日期:2018-02-12 19:03
设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
办公地址: 市政府二办公楼 电话: 0731-88666897 邮编:410013 E-mail:webmaster@csylzx.com
ICP备案编号:湘ICP备10009181号-1     网站标识码:4301000033
湘公网安备 43010402000432号
版权所有 长沙市园林管理局