您好,欢迎访问长沙园林在线!
      设为首页 | 加入收藏

基层动态

城区大扫除 靓丽迎新年

发布日期:2018-02-11 10:54
       年终岁末,春节将至,按开福区委、区政府的统一部署,2月8日,开福区园林绿化管理局组织所辖五个公园管理办开展“雪后大清理,洁净迎新春”清洁整修行动,全力营造干净整洁、规范有序、喜庆祥和的过年环境。
       此次行动以城区主次干道、公园广场、重要节点、花坛花箱等为重点。一是雪后恢复,全面做好公园广场游园的设施园路、广场砖、绿化带设施花坛边等的维修及绿化带的补栽补种维护工作。二是卫生清洁,按照“全覆盖、见本色”的要求标准,加大作业力度,集中人员、设备对绿化带进行清扫清洗,对绿化带内雪后垃圾堆物、积藏垃圾进行清理清底清除清运,做到不留盲区、不留死角。三是全员上阵,以贺华勇局长为组长,其他班子成员为副组长,全体职工参与的“迎新春岁末大扫除”行动,将全动员、全天候、全区域开展,确保大清扫和绿化维护工作全面到位。
       据统计,活动当天,开福区园林绿化管理局共共计出动380余人,水车、皮卡、货车、垃圾车等40余台,对35条重点路段、9个公园游园、6个大型广场进行了清洗清理,共清理各类垃圾近45余吨。
       开福区园林绿化管理局局长贺华勇介绍,此次行动尽最大可能将雨雪冰冻天气对市民游园休闲造成的不利影响降到最低;春节期间,开福区园林部门仍将持续按照“打赢蓝天保卫战”的统一部署要求,切实做好大气污染特护期道路保洁降尘工作,确保市民在干净整洁的环境中度过春节。



责任编辑:csyladmin
发布日期:2018-02-11 10:54
设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
办公地址: 市政府二办公楼 电话: 0731-88666897 邮编:410013 E-mail:webmaster@csylzx.com
ICP备案编号:湘ICP备06001760号
版权所有 长沙市园林管理局