您好,欢迎访问长沙园林在线!
      设为首页 | 加入收藏

基层动态

芙蓉区园林局开展“迎新春岁末大扫除”活动

发布日期:2018-02-11 09:53
       在中国,岁末大扫除是喜迎新年伊始的重要环节,掸尘扫灰恰恰象征着人们“除旧迎新”的美好愿望。2017年2月8日,按照相关安排,芙蓉区园林局全体职工积极参加“迎新春岁末大扫除”活动。长沙市爱卫办常务副主任袁湘、芙蓉区政府副区长练大智到场进行工作指导。
       在党组书记、局长罗明立的带领下,职工们统一身着园林制服,扫帚、拖把扛在肩,“兵分五路”分别负责八一韶山路口、芙蓉广场、汽车东站、浏阳河西岸风光带、火车站广场的清扫任务。首先,水车进场巡回喷水降尘、增湿,大家紧跟着撸起袖子,拿起工具对梯级、路肩、绿化带边沿死角等地开始刷洗,最后人工手持水管加压推进持续冲刷。经过大家一上午的辛勤付出,越冬垃圾、废弃物、枯枝落叶、杂草、积淀的尘土和污渍都清理得干干净净,冲洗过后的地方焕然一新,在暖阳的衬托下,枯燥的冬季重新焕发靓丽。据统计,共出动人员129人,洒水车6台,机扫机洗车1台,清洗养护等其他车辆19台,清洗路面67000平方米,清洗果皮筒、路杆灯、箱柜等各类设施775个,清理堆物、清运垃圾3车约6吨。
       据悉,我局近期已对主次干道、社区公园、背街小巷、广场等地的绿化带、基础设施进行了全面调查摸底。全力清理雪后倾倒乔木、折断树枝,修复道路周边、社区公园、广场等地已损坏的花坛、树围、座椅、木凳等基础设施,制定详实的路线清洗城内片和远大路、人民路、双杨路等主次干道的花箱。拟在芙蓉区省委南门、湖南宾馆、八一路韶山路口、芙蓉广场、芙蓉路立交桥实施鲜花摆放或栽植工程,充分展示我区绿化维护管理效果和良好形象,给广大市民群众带来“整洁有序、绿意盎然、喜庆祥和”的节日环境。


责任编辑:csyladmin
发布日期:2018-02-11 09:53
设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
办公地址: 市政府二办公楼 电话: 0731-88666897 邮编:410013 E-mail:webmaster@csylzx.com
ICP备案编号:湘ICP备10009181号-1     网站标识码:4301000033
湘公网安备 43010402000432号
版权所有 长沙市园林管理局