您好,欢迎访问长沙园林在线!
      设为首页 | 加入收藏

基层动态

浏阳市召开文明委全会 深入推进全国文明城市创建

发布日期:2018-02-05 13:05
       胜不骄、败不馁,从头越、再出发。1月22日,浏阳市召开了2018年文明委全会,总结经验,明确任务,提振精神,以更加坚定的政治自觉深入推进全国文明城市创建工作。浏阳市委书记、市文明委主任黎春秋强调,要重拾行囊再出发,重整旗鼓上战马,以更实举措,下更实功夫,务实加压,推动全国文明城市创建迈入新阶段、夺取新胜利。
       近年来,浏阳市委、市政府把创建全国文明城市作为最大的民生工程来推进,全市上下紧紧围绕“创建为民、全民创建”的工作理念,坚持目标同向、干群同心、城乡同创,付出了艰辛努力,也收获了诸多成绩。虽然2017年遗憾地与全国文明城市荣誉称号失之交臂,但是通过扎实创建,城乡环境焕然一新,城市品质明显提高,市民素质大幅提升,群众获得感、幸福感显著增强。
       文明无止境,文明创建永远在路上。今年是第六届全国文明城市创建的开局之年,如何抖擞精神再出发?浏阳市文明委有关领导和相关部门围绕推动新一轮创建工作提出了建议,作出了表态。
       黎春秋指出,全国文明城市创建是总抓手、高荣誉、铁目标。创建工作囊括物质文明、精神文明、政治文明、社会文明、生态文明建设等方方面面,是一项系统工程;全国文明城市是一座城市的最高荣誉、金字招牌。为此,创建全国文明城市是发展的需要、民生的需要、锤炼干部队伍的需要,必须持之以恒、矢志不渝深入推进,不达目标,誓不罢休。
       黎春秋同时强调,首战失利,教训深刻、值得反思。去年的创建结果虽然遗憾,但创建过程值得铭记和点赞,首次创建失败给了我们重新审视自身不足、照镜子查摆问题的机会,全市上下、广大干部要深入开展思想上的大检阅大反思,进一步梳理问题、找准原因、进行整改,持续推动民生改善和公共设施完善,推动全市精神文明建设不断向善向好。
       对于如何重拾行囊再出发,黎春秋要求,要有坚定信心。浏阳有创建的基础,有创建的决心,必须进一步树牢必胜的信心。要有坚实行动。定位要精准,要严格按照测评体系,一项一项对标落实;方向要明确,要把创建的短板和难点作为工作着力的重点,一个一个攻克解决;步调要一致,要以创建全国文明城市为总抓手,统筹抓好食品安全城市创建、十大民生实事、民生工程建设、部门中心工作,要将部门的工作责任分解落实到位,及时反馈工作情况、交办工作任务。要有坚强保障。要建立协调推进机制,下发“任务书”,绘制“施工图”,实施“责任制”;要将精细化作为贯穿始终的工作理念,确保精细设计、精细建设、精细管理;要强化敢于担当、善于担当的责任意识,强化协作精神、协作意识。
       浏阳市领导邱山东、李家喜、吴敏、周文舜、邓阳锋、戴武明、李爱民、邓雪琴、詹萍萍、沈学军、周耀辉、王坤球参加会议。
责任编辑:csyladmin
发布日期:2018-02-05 13:05
设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
办公地址: 市政府二办公楼 电话: 0731-88666897 邮编:410013 E-mail:webmaster@csylzx.com
ICP备案编号:湘ICP备10009181号-1     网站标识码:4301000033
湘公网安备 43010402000432号
版权所有 长沙市园林管理局