您好,欢迎访问长沙园林在线!
      设为首页 | 加入收藏

基层动态

市园林质监站及时办理市蓝天办交办工作

发布日期:2018-02-05 09:23
       2018年2月1日,针对长沙市蓝天保卫战工作领导小组办公室《关于大气污染防治督查问题的交办函》,市园林质监站在局蓝天办统一调度下,联合长沙市高新区城管环保局,对长沙市高新技术开发区雷高路绿化提质改造项目施工围挡不规范、黄土裸露未覆盖等问题进行了现场巡查督办。
       市园林质监站依照长园发[2018]4号文件,督促施工单位湖南天福景观建设有限公司、湖南柏加建筑园林有限公司、湖南兰迪园林绿化有限公司:一是加强道路中央绿化带的施工安全管理,及时清理和冲洗散落在车行道内的种植土,保持路面干净整洁;二是要将破损和缺失的围挡按规范修补到位;三是要求强化施工组织管理,人行道上要铺设彩条布,所有进场土壤、肥料、砂石等都要堆放在彩条布上,并及时覆盖;四是期限内要迅速完成海利锂电池厂周边的绿化种植。并按照“谁审批、谁监管”、“谁监管、谁负责”和“属地管理”原则,要求高新区城管环保局作为该区的蓝天行动责任单位,要督促项目监管单位湘江新区质安监站认真严格履职,施工单位必须立即落实整改要求,整改落实情况次日必须回复市园林局,并应以雷高路道路绿化提质改造项目扬尘污染问题为警示,认真查找其他在建园林绿化项目存在的问题,确保该区类似问题不再发生。

责任编辑:csyladmin
发布日期:2018-02-05 09:23
设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
办公地址: 市政府二办公楼 电话: 0731-88666897 邮编:410013 E-mail:webmaster@csylzx.com
ICP备案编号:湘ICP备06001760号
版权所有 长沙市园林管理局