您好,欢迎访问长沙园林在线!
      设为首页 | 加入收藏

基层动态

抓安全、抓进度、保质量,浏阳市政园林管理局全力推进春节摆花布景施工

发布日期:2018-02-02 14:11
       2月2日,浏阳市市政园林管理局党支部书记陈昌根带队绿化管理人员一行,对城区2018年春节摆花及景观布置施工情况进行了现场督查。
       为打造浏阳城区亮点景观,喜庆迎新年,浏阳市政园林管理局已于1月20日启动2018年春节摆花及景观布置工作,在花炮广场、浏河广场、政东广场、才常广场、西互通、南互通、步行街口、西北环线等八个主要道路节点与公园广场,运用生肖狗、红灯笼、大型宫灯、发光字、花墙等元素造型进行摆花组景。
       督察组一行重点查看了浏阳河广场、花炮广场、西互通、市政东广场等处的春节摆花及景观布置施工情况。在浏阳河广场,两个大型的帆船造型正有条不紊的进行现场景观布置,督察组一行首先询问了该处布景的施工进度,并对照效果设计图,一一查看了帆船造型体面板、喷绘布的安装,以及现场施工人员的操作流程,指出布景工程的喷绘布安装要精细到位、严丝合缝,现场施工要做好施工临时围挡、警示牌、人员安全等工作。而在宫灯制作车间,督察组一行认真查看了宫灯外框架焊接、饰面雕刻等情况,并进一步了解鲜花的采购、运输的情况。
       由于前段时间冰冻雨雪天气影响到城区春节摆花及布景的现场施工进度,为确保该工作的顺利推进,督察组再次强调,春节在即,要进一步克服施工时间紧、难度大的困难,紧抓晴好天气、争分夺秒,加快材料制作、加快鲜花进场,全力推进摆花布景现场施工;要进一步牢固树立安全责任意识,将安全施工放在首位,严格安全施工的标准,加强安全管理、巡查值守,积极应对春节期间低温雨雪、大风等极端恶劣天气,做好相关防范措施,及时排除安全隐患,迅速处置突发情况;要进一步加强现场施工质量管理,要严格按照图纸施工,注意安装细节,做好匠心制作,力求精益求精,保证景观布置整体效果与安装质量,如期在2月8日前,高质量的完成好浏阳城区春节摆花及景观布置工作,为广大市民呈现异彩纷呈的亮点景观,营造喜庆浓郁的节日气氛。

责任编辑:csyladmin
发布日期:2018-02-02 14:11
设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
办公地址: 市政府二办公楼 电话: 0731-88666897 邮编:410013 E-mail:webmaster@csylzx.com
ICP备案编号:湘ICP备10009181号-1     网站标识码:4301000033
湘公网安备 43010402000432号
版权所有 长沙市园林管理局