您好,欢迎访问长沙园林在线!
      设为首页 | 加入收藏

基层动态

加强科普宣传教育 打造精品生态园林

发布日期:2017-12-27 11:29
    按照市委市政府开展新“三年造绿”大行动的部署,结合我局“文化、生态、品质、民生”四个园林的要求,2017年我局两个科普教育基地长沙市园林生态园和长沙市生态动物园,围绕园林科普教育和示范等方面做了大量的工作。
    生态动物园作为全国科普教育基地与湖南省动物保护科普基地,率先组织了一系列的科普宣传教育活动。“夜宿动物园”作为生态动物园的经典科普项目,每年都颇受欢迎,今年的奇妙之旅更是得到了参与家庭的一致好评;还有水生野生动物保护科普宣传月活动,进一步普及了水生野生动物保护知识,宣传了水生野生动物保护法律法规,提高了全社会的动物保护意识。园林生态园举办了以“科技兴园、品质园林”为主题的生产科技活动。对长沙市中加中学约150人学生游客进行了一次园林植物认知培训活动,学生们受益匪浅。另外,针对园区职工举办了园林养护及病虫草害防治培训,提升了绿化养护管理能力和实践水平。
    在公园发展过程中既要考虑发展的可持续性,又要结合实际科学规划,努力将我们的公园打造成为动物的观赏地、生产的示范地、科普的辐射地以及旅游的休闲地,为市民提供一个彰显精神文化的家园。


责任编辑:csyladmin
发布日期:2017-12-27 11:29
设为首页 | 加入收藏 | 邮箱登录 |
办公地址: 市政府二办公楼 电话: 0731-88666897 邮编:410013 E-mail:webmaster@csylzx.com
ICP备案编号:湘ICP备10009181号-1     网站标识码:4301000033
湘公网安备 43010402000432号
版权所有 长沙市园林管理局